Незримое лекарство
Медицинская теория, материалы / Незримое лекарство
Страница 1

Мы живем в мире бесчисленных естественных электромагнитных полей и излучений, источником которых является каждая клетка живой материи. Эти излучения очень слабы: их мощность в миллиарды раз меньше, чем у лампочки карманного фонарика. Тем не менее даже такие слабые сигналы оказывают воздействие на человека, только оно не силовое, а информационное. У каждого органа нашего тела есть своя, присущая лишь ему электрическая частота — именно с этой частотой и происходит излучение электромагнитных колебаний. Своя частота есть также и у каждого растения, и они тоже участвуют во всеобщем энергетическом взаимодействии.

Как утверждают ученые, комнатные цветы и растения отлично выполняют роль психотерапевтов и экологов. В большинстве своем растения «подпитывают» нас. Не зря же в городах, где мало «зеленых друзей», люди чувствуют себя дискомфортно и рвутся «на природу». Врачи тоже настоятельно рекомендуют больше бывать за городом, гулять в лесу. Именно там легче всего избавиться от хандры.

Целая группа растений обладает фитонцидными (бактерицидными) свойствами. Воздух, обедненный фитонцидами, буквально кишит микробами. Фитонциды выделяют практически все растения. Дело в количестве, в концентрации. Это касается привычных и, казалось бы, чисто декоративных комнатных растений. Своими фитонцидами они очищают воздух в комнате и тем самым помогают нам сохранять здоровье. Наибольшей фитонцидной активностью обладают хвойные деревья. Содержать их в помещениях очень трудно, зато можно часто гулять в сосновом лесу. Воздух там целебен даже зимой. В домашних условиях сходными свойствами обладает семейство миртовых. В помещениях, где он растет, снижается количество болезнетворных микроорганизмов в воздухе, повышается иммунитет человека к простудным заболеваниям, улучшается состояние здоровья больных с заболеваниями верхних дыхательных путей. Лечебное влияние мирта распространяется в радиусе 5 метров.

Растения, летучие вещества которых обладают антибактериальной, антивирусной активностью и противогрибковой активностью (фитонцидные растения): кофейное дерево, мирт обыкновенный, плющ обыкновенный, акуба японская, пеперомия туполистная, алоэ, толстянка, калин хоэ, бегония, сансевьера трехполостчатая, можжевельник декоративный, цитрусовые (лимоны и апельсины), плющ, амариллис, агапантус, гипеаструм, хлорофитум, розмарин, пилея Кадве, агланема скромная и другие.

Пятилетнее деревце кофе аравийского снижает количество микроорганизмов в воздухе на 30 процентов при объеме комнаты около 20 куб.м. Кроме того, его летучие биологически активные вещества стимулируют сердечную деятельность. Но он требует достаточно высокой температуры в помещении.

Сансевъера трехполосчатая хорошо известна под названием «щучий хвост». Она имеет широкое распространение как лекарственное растение, ее летучие вещества обладают высокой активностью в отношении стафилококка, стрептококка, сарцины и других болезнетворных микроорганизмов. Сансевьера хорошо растет в учреждениях, так как она устойчива к сухости воздуха, не требует частого полива, но предпочитает теплые, хорошо освещенные помещения.

Агланема убивает стрептококковую инфекцию. Аспарагус поглощает содержащиеся в воздухе частицы тяжелых металлов. От летучих фитонцидов амариллиса, агапантуса, гипеаструма некоторые бактерии погибают быстрее, чем от чеснока.

Средний, метровый куст можжевельника выделяет в течение суток 30 килограммов фитонцидов, туя снижает количество микробов в комнатном воздухе на 60%, хризантема - на 66%, циперус - на 59%, герань и бегония - на 43%. Лаванда и лимон выделяют фитонциды, под действием которых улучшается работа головного мозга, а запах лимонных листьев к тому же обладает тонизирующим эффектом и улучшает общее состояние.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Воспалительные заболевания женских половых органов неспецифической этиологии
...

Лечение гипертонической болезни
...

Лечение нарушений сна в позднем возрасте
Расстройства сна в старости имеют весьма разнообразную этиологию и требуют проведения тщательной дифференциальной диагностики для выбора адекватных путей их коррекции. В отличие от людей мол ...