Неутешительный прогноз.
Страница 4

рвотных массах. Учителя жалуются, что успеваемость в школах понижается, память становится все о чуть. Серёга из соседнего дома начал курить в армии. Служил в краях, где это росло на каждом шагу. Из любопытства укололся морфием — один, второй, третий раз Через месяц постоянного употребления его доза может превышать первоначальную, раз в сто — меньше уже не берёт. Серёге очень повезло — такой подарочек как ломка у него не было. Очень быстро бросил, потому что надоело. В том, что не пристрастится уверен.

До армии Серёга был большим любителям «демедроловки»— водки с растворённым с ним снотворным. Сильный организм мог принимать это пачками и бутылками. Один, раз, правда, пришлось откачивать. Его более хлипкому приятелю повезло меньше — до сих пор остался шрам. От стакана убойной смеси, да ещё с добавлением технического спирита лимфатические узлы распухли так, что, думали, он и не выживет.

Поэтому он взял моду со старшего поколения и, не просыхая, пьёт только водку и портвейн. Те, кто не видел его года два, не узнают: этакая осмысленная сомнамбула. Утверждает, что у него руки дрожали с детства. Сейчас он не может мелом на доске провести прямую линию. Зато — художник и поэт. По некоторым исследованиям, в России каждый десятый школьник пробовал наркотики. По анонимным опросам, проводимым в школах и ПТУ в 1995 году, наркотиками баловались более чем 50 процентов. За два года их стало на порядок больше». Это кстати не один рассказ. В настоящее время больше половины школьников баловались наркотиками, или 70 процентов школьников курят. Сейчас как не зайду за школу всегда вижу толпу школьников начиная с первого кончая 11 классом которые смолят не по одной сигарете за перемену. И не помогают даже приказы администрации школ о запрещение курения на территории школы. Учителя уже наверно привыкли, что на их уроках от какого-нибудь, ученика пахнет недавно выкуренной сигаретой.

Ещё одно сочинение рассуждение на тему «Что я рассказал бы другу, чтобы предостеречь его от наркотиков». Если бы мой друг, с которым дружили с садика, вдруг потянулся к наркотикам, я предостерёг бы его. И я не хотел, чтобы он занимался этим «хорошим делом». Это «дело» никого ещё до добра не доводило. Этим стали заниматься подростки, и не только взрослые. Начинают с сигаретки, потом забивают её анашой. Но когда часто куришь кайф, этого становится мало и тянет к чему — ни будь покрепче. Начинают глотать колёса, нюхать клей, ацетон и другие препараты. Затем переходят к маку. Самое страшное, что одним шприцем вмазываются сразу несколько человек. Частенько шприцы не кипятят, и вкалывают нм наркотики повторно. Конечно, это бывает не сразу. Когда небольшая группа подростков начинает заниматься этим «делом» то они стараются покупать новые шприцы и иголки, но потом это им надоедает.

Насколько я знаю, подростки попадаю в эту волну, из — за «хороших друзей», которые первые две дозы предлагают бесплатно, а потом уже начинают требовать с наркоманов деньги. Есть люди, которые пробуют наркотики из — за проблем в семье. Ушёл отец, — ребёнок думает раз он не нужен отцу то он не нужен никому. Связывается с «хорошими друзьями», перестает ходить в школу и пристращается к наркотикам, хотя надо бы находится с матерью, которая в это время то же, в трансе. Она, наоборот, должна чувствовать поддержку в этого момент со стороны сына. А ОН?

Некоторые втягиваются ради любопытства. Дескать, «попробую и перестану»,- как говорил один мой знакомый., Некоторые просто подражают взрослым. Некоторые думают: что я хуже других.

Среди моих друзей и товарищей есть некоторые, кто побывали заниматься этим делом, но поняли, что до добра не доведет. Я и сам пробовал. Конечно ощущения приятное, мозги затуманенные, балдеешь. Я пробовал ради любопытства мне было интересно состояние при употреблении наркотических веществ. Когда человек часто употребляет наркотики через шприц, тело его истощается, нарушаются функции мозга, сердечной мышцы, почек, нервной системы, разрушается печень.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Влияние лекарственных препаратов на плод и новорождённого
...

Влияние гормонов коры надпочечников и их аналогов на почки
...

Недоразвитие и задержка психического развития как варианты дизонтогенеза. Проблемы их различения и коррекции
Проблема дизонтогенеза и аномалий развития. Эта проблема относится к разнообразным формам аномального, патологического развития детей, подростков и юношей, связанными с различными факторами как ...