Неутешительный прогноз.
Страница 3

С учетом изложенного, мы полагаем, что основные усилия , направленные на профилактику наркомании, алкоголизма , токсикомании, правонарушений в Нытвенском районе должны быть направлены на подростков в возрасте 15-18 лет, необходимо организовать их досуг. Для этого необходимо создавать новые клубы по месту жительства, новые кружки , секции…

Как показал социологический опрос , данную категорию несовершеннолетних интересуют, в основном спортивные секции, кружки (плавание, кун-фу, мотоспорт, велоспорт и т.д.).

Необходимо также наладить работу психологов, психотерапевтов с семьями.

Наши выводы подтверждают анализ преступности несовершеннолетних Нытвенского района: тяжкие и особо тяжкие преступления , совершены подростками именно в возрасте 15-18 лет.

Данная работа является актуальной для Нытвенского района . Ранее в районе подобные исследования не проводились. Результаты работы предоставлены в прокуратуру Нытвенского района, администрацию Нытвенского района, КДН, в Комитет физкультуры, спорта и молодежной политики для использования в работе.

Высока вероятность дальнейшей активизации противоправной деятельности организованных преступных наркогруппировок с межрегиональными и международными связями, расширение контрабанды наркотиков до масштабов, угрожающих безопасности. Вот как рассказывает одна девушка: "У тех, кто старше меня лет на 5 10, было модно спиваться, это происходило за полгода, год. Потом появились косячки. Оказалось что похмелья нет, и кайфа больше. Подумаешь, что некоторое время горят лёгкие. Это же проходит. Сладковатый дым моментально растёкся из подворотни в школы, добравшись и до самых престижных вузов страны. Постоишь так в холле минут пять и дома слышишь: " Опять у тебя волосы пахнут непонятно чем!". В 10 — ом классе мой приятель кричал; «Да они что с ума сошли, это же наркотики." А через несколько месяцев он сказал мне что пробовал, и ему очень понравилось. После школы мы разошлись в разные стороны, тем более, что вся наша дворовая дружба давно сошла на нет. Случайно столкнулись через год, он сказал: " Ты знаешь, а ведь я уже сижу. Не думал, что когда ни будь, уколюсь. Но однажды просто было плохо. Ничего ведь нет в жизни: ни друзей, ни любимой, ни цели. Только простота и равнодушие. Хочется забыться. Под таким настроением и укололся. Понял, что уплываю, я уже, где — то далеко и смотрю на всё сверху. Волшебное чувство. А потом стало страшно. Я захотел жить в том мире. Три недели ни к чему, даже к травке не прикладывался. Потом выгнали из училища. И началось. К пятому уколу понял, что не слезу. Потом попробовал сильнее. Перешёл на винт." Больше мы не виделись. Крепкими нервами он никогда не отличался и раньше. Став наркоманом, резал себе вены — аккуратненько, что бы остаться живым. Очень боялся довести до конца. Однажды не рассчитал. Рубанул бритвой слишком сильно. Скорая помощь ехала очень долго .

Ещё один вышел в окно. Это было, правда, под действием другого снадобья, от которого углы становятся острыми, а окна превращаются в двери. Обычная, кстати, история.

Оля вот пример. В 16 лет отдала дань моде, попробовав винт.

До этого она тоже шла в ногу с веяниями времени: сигареты, выпивка, клей. Главная причина — любопытство и скука. «Раньше я много пила, выпивала, где — то по две бутылки за день. Так что, когда начала колоться, даже рада была, что брошу пить». Обычно винтовые живут не больше 4 — 6 лет. Года через три после начала употребления у большинства наступает преждевременное старение с признаками слабоумия, возникает импотенция. Организм привыкает моментально, доза растёт на глазах. Смерть наступает или от истощения, или от передозировки. Другая девушка узнала, что её любимый наркоман. В невменяемом состояние они заставили её уколоться. Она сопротивлялась. Но ощущение запомнилось, и через полгода вмазалась сама. Колется каждый день, иначе лежит трупом и начинает перебирать способы самоубийство. Ещё одна девушка — в наркозоне. Мечтает начать жить сначала. К наркотикам тоже привела любовь. Любимый оказался— торговцем наркотиками. Не прошло и месяца как она сама укололась за компанию. Первый её ребёнок умер от истощения, второй отдан в детский дом, третий подарен, совершено незнакомым людям. В зону попала за кражу двух пакетов молока из тубдиспансера. Мода на клей возникла 5 — 7 лет назад. Из подвалов тогда вытаскивали посиневшие трупы с мешками на голове. Сейчас, говорят, сидят они в подвалах, синеющие, глючат на спичечные коробки, и смотрят свои разноцветные мультики. В основном это совсем дети, не имеющие денег на травку. Некоторые герои нюхают с 10 лет, потом переходят на травку. До 20 лет мало кто доживает. Говорят каждый третий нюхальщик захлёбывается в

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Личностные расстройства: семейный генез, структура личности и психотерапевтические подходы
О расстройствах личности говорят тогда, когда структура личности вследствие резкой выраженности определенных свойств столь акцентуирована, что это становится причиной серьезных страданий и (или) ко ...

Некариозные поражения
Помимо кариеса, наиболее распространенного заболевания зубов, имеется и другая разнообразная патология твердых тканей—некариозные поражения зубов. Некоторые из этих заболеваний (стирание, ф ...

Туберкулез легких
От туберкулеза ежегодно умирают 3 млн человек. Это больше, чем от СПИДа, малярии, диареи и всех тропических болезней вместе взятых. «По расчетам ВОЗ, ежегодная смертность от туберкулеза може ...