Пищевые отравления
Страница 2

Профилактика микробных П. о. заключается в предупреждении загрязнения пищевых продуктов выделениями людей и животных, содержащими возбудителей П. о., предупреждении размножения их в пище. С этой целью осуществляется санитарный надзор и ветеринарно-санитарный надзор за соблюдением правил и технологии заготовки и обработки сырья, приготовления, транспортировки, хранения и реализации пищевых продуктов. На пищевых предприятиях необходима сдача санитарно-технического минимума всеми поступающими на работу.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Собственные исследования и обсуждение результатов
Исследования проводились на базе КОМЛДО (Карагандинского областного многопрофильного лечебно-диагностического отделения), в детском консультативном отделении. Проведен анализ медицинских зак ...

Другие производные морфинана.
В качестве болеутоляющих средств в медицине используются также и другие, современные, производные морфинана. От морфина они отличаются главным образом тем, что оказывают свое терапевтическое ...

Механизм биологического действия
Медикаментозная гиполипидемическая терапия Выделяют четыре основных группы гиполипидемических препаратов: ингибиторы ГМК-КоА-редуктазы (статины), секвестранты желчных кислот, никотиновую кис ...