Пищевые отравления
Страница 2

Профилактика микробных П. о. заключается в предупреждении загрязнения пищевых продуктов выделениями людей и животных, содержащими возбудителей П. о., предупреждении размножения их в пище. С этой целью осуществляется санитарный надзор и ветеринарно-санитарный надзор за соблюдением правил и технологии заготовки и обработки сырья, приготовления, транспортировки, хранения и реализации пищевых продуктов. На пищевых предприятиях необходима сдача санитарно-технического минимума всеми поступающими на работу.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Основные направления усовершенствования технологии и качества мазей
Многовековая конкуренция лекарственной формы в виде мазей отшлифовала их номенклатуру, технологию и способ применения. Обеспечение мазями высокой концентрацими лекарственных средств непосредст ...

Мотивационная гигиена
Если вы столкнулись с трудностями, которые связаны с тем, что какая-то работа является мало привлекательной для сотрудников, то по 15 перечисленным здесь пунктам вы можете проверить, можно л ...

Практические функции клинических психологов
Практические задачи и функции клинических психологов. 1. Психопрофилактика и задачи клинических психологов. Две задачи здравоохранения: 1) лечение больных людей и 2) пред­упреждение заболева ...