Незапланированная беременность проблема выбораМедицинская теория, материалы / Незапланированная беременность проблема выбора
Статистика случаев незапланированной беременности у взрослых неубедительна и, как правило, недоступна. Однако установлено, что ежегодно в Соединенных Штатах беременеют 12%, или порядка 1 миллиона женщин в возрасте от 15 до 19 лет. Из незамужних женщин в возрасте до 20 лет только около 7% действительно хотят родить ребенка. Среди замужних эта цифра увеличивается до 33%. Среди женщин всех возрастных групп 57% родов планировались. Эти статистические показатели очень сильно варьируют по странам. В Канаде, например, около 39% беременностей — незапланированные. Некоторые девушки бросили школу до того, как забеременеть, тогда как многие другие — забеременев или родив ребенка. Многие молодые матери не имеют средств еще до беременности. Другим беременность и раннее материнство вряд ли позволят завершить образование и найти квалифициор^анную работу на рынке труда. Около 60%, родив ребенка, продолжают жить с родителями. Независимо от возраста и обстоятельств, незапланированная беременность может принести душевные страдания и поставить перед необходимостью принять взвешенное решение.
Представления общества о незапланированной беременности у разных наций /также различны. В Соединенных Штатах люди обычно считают ее "очень большой проблемой" (60%), тогда как в Канаде так считают около 36%, а в Нидерландах — только 6%. В Соединенных Штатах к причинам нежелательной беременности обычно относят падение моральных норм, отсутствие образования и запреты на использование контрацептивов.
He следует забывать, что мужчины, виновные в незапланированной беременности, часто испытывают глубокий внутренний конфликт и психологический стресс.
В противовес существующему мнению, большинство молодых мужчин не считают, что беременность партнерши добавляет им мужественности в глазах других людей. При незапланированной беременности мужчины иногда чувствуют обиду за то, что их отстраняют от участия в решении проблемы или сводят это участие к минимуму, но заставляют нести финансовую ответственность за ребенка. Они могут испытывать возмущение, вину и, наконец, глубоко страдать, если их не допускают к детям или если женщина выбирает аборт. Отцы обычно старше матерей, особенно когда матерям еще нет 20 лет. Вопреки существующему мнению, отцы в возрасте до 20 лет часто и дальше заботятся о детях и принимают участие в их воспитании.
Для выбора есть три основных варианта: сохранить ребенка, отдать его на усыновление или прервать беременность. Конечный выбор частично зависит от нескольких факторов, среди которых значительную роль играет отношение к вынаши-ванию ребенка и аборту. Подростки более консервативно относятся к аборту, чем взрослые, и все же под влиянием жизненных обстоятельств они чаще решаются на аборт. Известно, что на здоровье и благополучии ребенка сказывается то, желанный он или нет.
Смотрите также
Методы клинической психологии
Медицинский психолог в
своей работе использует 3 основных метода: беседу, наблюдение и
психологический эксперимент. Обычно они взаимодополняемы, чередуются и
встраиваются друг в друга в процессе кл ...
Анализ результатов исследования
...
Заключение
Итак, мы ознакомились с основами физической подготовки и выяснили,
что на неё влияет не спортивная подготовка и тренированность, но и нравственные
и психологические качества человека.
...